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Ingredienti
* 300 gr di farina 00
* 150 gr di zucchero
* 100 gr di burro
* 1 uovo
* 1 buccia di arancia grattugiata
* 1/2 arancia spremuta
* 1 cucchiaino di zenzero in polvere
* 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia e il cucchiaino di zenzero.
Tagliare il burro a cubetti e lasciarlo fuori dal frigo.
Setacciate farina e lievito e aggiungetela piano piano all'uovo sbattuto con lo zucchero, cercate di amalgamare con un cucchiaio di legno.
Una volta che l'impasto inizia a diventare difficile da girare col cucchiaio, iniziate a impastarlo con le mani aggiungendo il burro e lavorandolo velocemente.
A seconda della consistenza del vostro impasto aggiungete piano piano il succo d'arancia.
Avvolgete l'impasto con la pellicola per alimenti e mettetela nel frigo per almeno 1/2 ora.
Poi con un mattarello (rolling pin) e carta da forno stendete l'impasto (altezza circa 5 mm) e tagliatelo a piacere (stelline, fiorellini....).
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