Sunday, 7 November 2010

Any pumpkins left?

Risotto con la zucca

Mondate
e tritate una carota, una costa di sedano e le foglie di basilico.
Fate rosolare il trito così ottenuto in 50 g di burro, coprite con 1 litro e mezzo di acqua bollente salata e aromatizzata con un rametto di salvia.
Tritare grossolanamente i pomodori perini; pelate e tagliate a pezzi la zucca.
Aggiungete questi ingredienti al brodo in ebollizione insieme a una manciata di fagioli surgelati.
Quando le verdure saranno quasi cotte, passatene qualche mestolo al setaccio e versatele nuovamente nel recipiente.
Unite quindi il riso e fate cuocere a fiamma bassa; a metà cottura insaporire con 2 cucchiai di parmigiano.
Portare a cottura il riso in modo che gran parte del liquido venga assorbito.
Servite il risotto dopo averlo mantecato accuratamente con 50 g di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (www.cucinare.meglio.it).

Ingredienti e dosi per 4 persone

zucca pumpkin
mondare to clean
tritare to chop
sedano celery
rosolare to brown
salvia sage
pomodori perini plum tomatoes
pelare to peel
manciata handful
setaccio sieve
mantecare to make creamy

No comments:

Post a Comment